Vermietungen

Der Bettelorden der Dominikaner wählte einen geschichtsträchtigen Ort, als er 1229 beschloss, die Klosteranlage auf dem nördlichen Altstadthügel zu erbauen. Schon zur römischen Kaiserzeit lassen sich Besiedlungsfunde nachweisen, bis zum 11. Jahrhundert war der Hügel Standort einer slawischen Burg.

Rund 300 Jahre lebte und wirkte der Dominikanerorden in den Klostermauern, nach der Reformation wurde das alte Burgkloster als Armenhaus umgenutzt. Ende des 19. Jahrhunderts wurde aus den Klosteranlagen ein Gerichtssaal mit Untersuchungshaftzellen.

Vielleicht ist es gerade die wechselhafte Geschichte dieses faszinierenden Ortes, der sie anspricht. Vielleicht lassen sie sich aber auch einfach von der Ausstrahlung und Schönheit dieser besonderen Räume begeistern.

Im Kulturforum Burgkloster steht Ihnen der Kapitelsaal, das Foyer sowie der Gewölbekeller zur Verfügung.

Gewölbekeller

Im Gewölbekeller des Burgklosters besteht die Möglichkeit, Tische und Stühle für 86 Personen aufzustellen. Im gleichen Raum befindet sich eine abgetrennte Küchenzeile mit entsprechenden Geräten, sowie Platz für ein Buffet.

Der Mietpreis beträgt 400,00 EUR zzgl. MwSt. von 19%.

Technik: Overheadprojektor, Leinwand, Diaprojektor, Mikrofon und sonstige Geräte können gegen Aufpreis verliehen werden.

Kapitelsaal

Die Säulen und Spitzbögen verleihen dem Kapitelsaal seit eher seinen klösterlichen Charme. Dazu tragen auch die gut erhaltenen, reichen Verzierungen mit Blumenornamenten und Blattwerk bei.

Durch seine besondere Akkustik ist der Kapitelsaal besonders geeignet für Vorträge und Lesungen. Der Raum hat eine Größe von ca. 120m² und bietet Platz für 150 Stühle. Catering ist im Kapitelsaal leider nicht möglich, es besteht aber die Möglichkeit, das Foyer zu diesem Zweck gleichzeitig zu mieten. Der Mietpreis beträgt 500,00 EUR zzgl. MwSt. von 19%.

Das Foyer

Das Foyer eignet sich vor allem für eine gleichzeitige Vermietung mit dem angrenzenden Kapitelsaal.

Der Mietpreis beträgt 200,00 EUR zzgl. MwSt. von 19%.

Buchungen und Informationen

Für Buchungen, Rückfragen und weitere Informationen wenden sie sich bitte gerne an:

Die Lübecker Museen

Frau Dr. Klatt

Kulturforum Burgkloster mit Museum für Archäologie

Hinter der Burg 2-6

D-23552 Lübeck

Tel.: +49 451/122 - 4195

Fax: +49 451/122 - 4198

e-mail: kulturforum-burgkloster@luebeck.de

Allgemeine Vertrags- und Geschäftsbedingungen

Hier finden Sie unsere